Водородная заправка

Хорошая новость для тех, кто верит в будущее водородной энергетики. На Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, состоявшемся в период с 17 по 20 января 2017 года, создан Всемирный совет по водородным технологиям. Главная цель Совета - способствовать всеобщему переходу автотранспортного комплекса на водородную энергетическую модель.

В числе учредителей Hydrogen Council или Водородного совета – крупнейшие автомобильные производители и химические концерны: Toyota, Honda, Hyundai, BMW Group, Daimler, Air Liquide, Alstom, Anglo American, ENGIE, Kawasaki, Royal Dutch Shell, The Linde Group. Примечательно в текущем году на пост председателя Hydrogen Council избраны представители компании Toyota. Причина – эта компания инвестирует значительные суммы в водородную энергетику.

Учредители Hydrogen Council ускорят популяризацию и коммерциализацию водородных технологий во всем мире, в том числе и с помощью инвестиций. Они рассказали о своих пятилетних планах инвестировать около 10 миллиардов долларов в развитие водородной инфраструктуры и создание автомобилей на водородных топливных элементах. Это знаковая сумма, так как в настоящее время в развитие водородных технологий во всем мире инвестируется менее 2 миллиардов доллаорв.

Водород – это универсальный энергоноситель с уникальными энергетическими характеристиками. Автомобили на водородном топливе обладают наилучшими показателями экологичности, поскольку в качестве выхлопа они выделяют только водяные пары.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить