Монтаж ветрогенератора

В Германии будут сооружены еще четыре ветропарка суммарной мощностью 1,49 ГВт. Эта новость уже не будоражит воображение, ведь в этой стране уже давно сделали ставки на альтернативную энергетику. Интересный момент, три из четырех ветроэнергетических комплексов будут построены без государственной финансовой поддержки, на общих основаниях.

Крупный ветроэнергетический проект будет реализован победителями государственного тендера, датской компанией DONG Energy и немецким концерном EnBW. Ожидается, что один киловатт*час электроэнергии, полученной на новых ветроэлектростанциях, в среднем будет стоить 0,44 евроцента. Этот факт, а также отказ от государственного субсидирования, существенно повышает конкурентоспособность ветровой энергетики.

Компания DONG Energy построит ветропарки OWP West и Borkum Riffgrund West 2 мощностью по 240 МВт и один ветропарк мощностью 110 МВт. Прибрежная электростанция He Dreiht мощностью 900 МВт будет сооружена компанией EnBW.

Ветроэлектростанции будут построены в Северном море. Сейчас в этом регионе работают более 3000 морских ветряных генераторов. Подсчитано, что электроэнергия, полученная на этих ветровых энергетических установках, на треть дешевле, чем электрическая энергия, полученная на атомных электростанциях. Мировая тенденция, цена электроэнергии из ветра продолжает снижаться.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить