Hornsea Project Two

Самая большая в мире ветроэлектростанция сооружается в Великобритании. Объект получил название Hornsea Project Two. Ее мощность будет генерироваться 300 ветротурбинами и составит проектные 1,8 ГВт. Это обеспечит электроэнергией 1,6 млн домашних хозяйств.

На Hornsea Project Two будут устанавливаться ветротурбины разной мощности от 6 до 15 МВт высотой до 276 метров и диаметром ротора до 250 м. Основание турбин разместятся на глубинах до 67 метров. Hornsea Project Two удален от берега на расстояние 100 км. Поставщик турбин пока определяется.

Непосредственно строительными работами займется компания Dong Energy, она уже получила все необходимые разрешения. Начало работ задерживалось в связи с необходимостью провести дополнительные исследования того, как работа ветроэлектростанции влияет на окружающую среду.

Великобритания, островное и морское государство является мировым лидером в сфере ветроэнергетики. Для этого государства инвестиции в ветроэнергетику - основное направление инвестиций в альтернативную энергетику. Ожидается, что столь масштабные ветроэнергетические проекты обеспечат экономический рост и создадут новые рабочие места.

Проектный срок работы ветроэлектростанции Hornsea Project Two – 50 лет. Стоимость проекта составит 6 млрд фунтов стерлингов.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить