Мусороперерабатывающий завод

Оказывается, что принять решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов гораздо сложнее, чем их построить. В Украине вопросы утилизации мусора, похоже, имеют не только запах, но политическую окраску. По новой информации, в Киеве будут построены сразу два мусороперерабатывающих завода - на улице Краснознаменной в Голосеевском районе и на улице Коллекторной в Дарницком районе. Их основная задача – перерабатывать, а не сжигать мусор, выделять органическую фракцию, а также ту часть, которая может служить топливом для мусоросжигательного завода «Энергия».

Ранее планировалось построить еще один мусоросжигательный завод возле села Подгорцы, Киевской области. Сейчас отказались от этих планов, поскольку считают их экономически нецелесообразными. Ведь мусоросжигательные заводы хотят и могут зарабатывать деньги на продаже тепловой энергии.

Если новый проект по утилизации мусора будет реализован, то это позволит разгрузить полигон №5 и, возможно, уменьшить экологическую нагрузку на окружающие территории. Предполагаемый срок реализации проектов 1,5-2 года, потребность в инвестициях находится на уровне 50 миллионов евро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить