Приливная электростанция Tidal Lagoon Power

Великобритании повезло, это островное государство обладает мощными приливными энергетическими ресурсами. Следовательно, может развивать не только морскую ветроэнергетику, но и диверсифицировать свой энергетически комплекс за счет приливных энергетических установок. Британская компания Tidal Lagoon Power работает над реализацией проекта приливной электростанции суммарной мощностью 320 МВт. Эта электростанция будет сооружена на атлантическом побережье Великобритании, где отмечаются одни из самых высоких приливов в мире.

Приливная электростанция от компании Tidal Lagoon Power будет состоять из 26 турбин, встроенных в подковообразную стену длинной около 10 км. Стена формирует лагуну, которая с каждым приливом заполняется водой. В ходе работы приливной электростанции разница в уровне воды в созданной таким образом искусственной лагуне и в океане может составлять 4,5 метра. Турбины способны генерировать электроэнергию при отливе и приливе.

Приливная электростанция от компании Tidal Lagoon Power прослужит более 120 лет, а это в 3-4 раза дольше, чем срок службы традиционных электростанций. Главное преимущество такой энергетической установки – гарантированное количество энергии независимо о погоды и времени суток. Всего планируется построить 7 таких электростанций, их суммарная мощность обеспечит четверть потребностей Великобритании в электрической энергии. Еще приливная электростанция будет зарабатывать на туристах, по ее территории будут проводиться экскурсии.

Стоимость проекта составляет 330 миллионов фунтов стерлингов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить