Apple Park

Действительно инновационные компании инновационны во всем, даже в том, что выращивают персиковые деревья. Так и компания Apple. Совсем скоро, в апреле 2017 года компания завершит строительство нового офисного здания для всех своих сотрудников.

Официальное название футуристической штаб-квартиры гиганта в сфере информационных технологий - Apple Park, но также её называют «космическая тарелка».

Самые примечательные особенности бизнес-центра от Apple следующие. Apple Park круглый. В начале проектных работ рассматривалась возможность создать конструктивное решение в виде тороида, причем внешние стены выполнить из стекла. Тороид - это геометрическая поверхность, которая получается вращением окружности вокруг оси, лежащей в ее плоскости. Тогда, возможно, в народе это здание называлось бы «космическим бубликом», а стоимость такого проекта недвижимости возросла бы до нескольких миллиардов долларов. Дело в том, что изготовление внешних стеновых панелей из стекла с необходимыми размерами и требуемой кривизной поверхности является сложной технологической задачей и, следовательно, весьма дорого. К счастью, Apple Park выглядит превосходно и в таком виде, как на фотографиях и видео.

Apple Park

Apple Park

Apple Park

Apple-кампус занимает внушительные 70 гектаров. В Интернете пишут, что там, где не находятся сооружения, растут 9000 персиковых деревьев. Возможно, компания Apple собирается занять свою нишу на рынке производства сельско-хозяйственной продукции, ведь куда-то надо будет девать урожай персиков. А «яблоководы» отмечают, что для оформления территории кампуса было бы логично использовать яблони. Самые радикальные поклонники бренда в шутку задумываются о том, что Apple, возможно, изменит свои название и логотип на «peach».

На самой высокой точке территории кампуса сооружен Steve Jobs Theater – огромный презентационный зал на 1000 человек. Его открытие, скорее всего, будет приурочено к презентации очередного iPhone. Ожидается, что и сам офисный комплекс и мероприятия, проходящие в Steve Jobs Theater, будут вдохновлять сотрудников, стимулировать их креативность и творческое воображение.

Apple Park – один из самый энергоэффективных бизнес-центров в мире. Ведь на крыше здания установлены большое количество солнечных батарей, их мощности с избытком хватает для работы всего комплекса. Вырабатываемая ими электрическая энергия расходуется для работы серверного и телекоммуникационного оборудования, рабочих станций, кондиционирования и вентиляции, а также сложной инфраструктуры комплекса. Благодаря только лишь чистой энергии обеспечена комфортная работа для 12 тысяч человек и при этом нет никакого вреда для окружающей среды.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить