Queen Victoria Brougham

Судя по всему, стоимость электромобилей со временем меняется только в лучшую сторону. Британский аукционный дом Bonhams продал уникальный электромобиль 1905 года выпуска. Этот электромобиль был построен компанией Woods Motor Vehicle Company и его полное название выглядит так - Woods Electric Style 214A Queen Victoria Brougham. В далеком 1905 году автомобиль стоил 3000 долларов США, что в пересчете на современные цены составляет 71 тысячу долларов. 

Электромобиль Queen Victoria Brougham весит 1,2 тонны, он может развивать весьма приличные 48 км/ч. Деревянный кузов размещается на колесной базе шириной всего 72 дюйма и делает его действительно стильным. Внешний вид электромобиля полностью соответствует эпохе, когда он был построен.

Компания Woods Motor Vehicle Company создана в 1899 году в Чикаго. В числе совладельцев компании оказались весьма известные для того времени люди – Август Бельмонт, бизнесмен и устроитель парка Бельмонт, и Самюэль Инсул, пресс-секретарь Томаса Эдисона. Компания выпустила около 500 электромобилей и закрылась в 1918 году. Интересно, что уже тогда автомобильные инженеры экспериментировали с гибридной схемой автомобиля. В начале XX века по дорогам курсировало около 30 тысяч автомобилей на электрической тяге. Бензин и дизельное топливо только завоевывало свое место в качество главного автомобильного топлива.

Несмотря на почтенный возраст – 110 лет – автомобиль очень хорошо сохранился. Большинство деталей его конструкции аутентичны. Исключение составляет только современные аккумуляторы и зарядное устройство.

Итак, через 110 лет от своего рождения Woods Electric Style 214A Queen Victoria Brougham нашла своего нового владельца за 95 тысяч долларов США.

Queen Victoria Brougham

Queen Victoria Brougham

Queen Victoria Brougham

Queen Victoria Brougham

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить