Мироновский хлебопродукт

Мироновский хлебопродукт построит биогазовый комплекс, мощность которого к 2020 году составит 20 МВт. Источником сырья для такого комплекса послужит куриный помет, отходы Винницкой птицефабрики. После завершения строительства комплекс сможет перерабатывать более 900 тонн куриного помета в сутки.

Реализация проекта будет двухэтапной, всего в него будет инвестировано 27 млн долларов. Но и выгоды от биогазового комплекса также весьма существенны. Биогазовый комплекс позволит с пользой утилизировать почти все отходы птицефабрики. А это позитивно скажется на экологической обстановке Винницкого региона. Предприятие получит для своих нужд энергию, стоимость которой будет только возрастать. Реализация проекта и последующая эксплуатация комплекса позволит создать рабочие места, что снизит социальную напряженность в Винницком регионе.

Отметим, что Мироновский хлебопродукт уже опробовал преимущества биотопливной энергетики. На птицеводческом предприятии «Орель-Лидер», которое входит в состав Мироновского хлебопродукта, вот уже 5 лет успешно работает биогазовая станция мощностью 5 МВт.

Новый биогазовый комплекс станет одним из крупнейших в Европе. Работа над этим проектом позволит получить уникальный для украинской биотопливной энергетики опыт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить