Инвестиции в альтернативную энергетику

Уоррен Баффет, инвестор, состояние которого превышает 75 миллиардов долларов, инвестирует 3,5 миллиарда долларов в проекты в области солнечной и ветроэнергетики. Также будет реализован крупный инфраструктурный проект. Часть этих денег планируется потратить в ближайшие три года, а часть – до 2036 года. Работа будет осуществляться сразу в нескольких направлениях. Реализацией проектов займется компания PacifiCorp.

В первую очередь, модернизируют уже работающие ветроэлектростанции, принадлежащие компании. На ветрогенераторы будут установлены новые лопасти, а сами ветротурбины будут улучшены таким образом, чтобы генерировать энергию в более широком диапазоне скоростей ветра. Результатом должно стать увеличение мощности ветропарков до 900 МВт. Следующим этапом станет сооружение новых ветроэлектростанций, суммарной мощностью 1,1 ГВт. Они будут расположены на территории штата Вайоминг и выдадут первые киловатт-часы через три года, к 2020 году. В период с 2020 года по 2036 годы Уоррен Баффет и компания построит еще больше ветроэлектростанций суммарной мощностью 859 МВт. Располагаться они будут на территории штатов Вайоминг и Айдахо. В это же время начнутся работы по строительству солнечных электростанций общей мощностью более 1,04 ГВт. Не менее важное направление вложения «зеленых» инвестиций от Баффета - реализация инфраструктурного проекта по передаче электрической энергии в сети энергоснабжения общего пользования.

Инвестиции в альтернативную энергетику увеличат количество источников экологически чистой энергии и позволят существенно уменьшить ее стоимость для потребителей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить