Солнечная черепица от Илона Маска

Гений нашего времени, Илон Рив Маск заботится не только о том, чтобы обеспечить приемлемые условия жизни для первых жителей Марса. Еще он работает над тем, чтобы земляне жили в экологически чистой среде, с комфортом и в энергоэффективных домах.

Сотрудничество Илона Маска с лидером американского рынка солнечных батарей, компанией SolarCity привело к созданию «солнечной крыши» - фотоэлектрических панелей, которые также выполняют не менее важную функцию кровельного покрытия. Согласитесь, такое сочетание функций очень удобно. Крыша от компании Tesla не только защищает от дождя и снега, как обыкновенная кровля, но и вырабатывает достаточное для частного домовладения количество электричества. При желании, можно даже зарабатывать с помощью своей крыши, продавая излишки энергии другим потребителям. Примечательно, что архитекторам и дизайнерам, занимающимся проектированием энергоэфективных домов, предоставляется выбор. Они могут использовать несколько вариантов текстур «солнечной» черепицы, например, шиферная, «матовое стекло», «тосканская» и несколько других. Ассортимент вариантов «солнечной» черепицы расширяется.

«Солнечная» черепица вырабатывает электроэнергии всего на 2 % меньше, чем солнечные панели такой же площади. Но работа над тем, чтобы сделать ее максимально эффективной, продолжается. Такое покрытие изготавливаются на основе кварцевого стекла, следовательно, оно очень прочное и сохраняет свои свойства в несколько раз дольше привычной черепицы. Илон Маск утверждает, что крыша из такой черепицы продержится дольше самого дома. Стоимость решения будет сравнима или меньше стоимости традиционной кровли, если ее снабдить солнечными батареями. Для кровли из электрогенерирующей черепицы предлагается новый накопитель энергии, Tesla Powerwall 2.0, в который интегрирован инвертор. Он способен аккумулировать достаточные для частных домовладений 14 кВт*часов электроэнергии и производит электроэнергию с характеристиками, необходимыми для бытовых нужд.

Черепица с фотоэлементами

Илон Маск создал и развивает концепцию «интегрированного будущего». Её ключевыми элементами станут экологическое энергоснабжение частных домовладений и экологический частный транспорт, а именно модельный ряд легковых электромобилей Tesla.

Все желающие имеют возможность осуществить предварительный заказ нового кровельного покрытия, которое также может генерировать электричество.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить