Google GreenКомпания Google инвестировала суммарно около 1 миллиарда долларов в альтернативную энергетику и постоянно находится в поисках новых проектов в сфере возобновляемой энергетики.

Так, в США Google инвестировал более 300 млн долларов в сооружение ветроэнергетических комплексов на территории США. В настоящее время Google успешно инвестировал 12 млн долларов в проект Jasper Power Project по строительству солнечной фотоэлектрической станции мощностью 96 МВт в Северо-Капской провинции Южно-Африканской Республики. Когда работа над проектом будет завершена, проект Jasper станет одной из самых крупных солнечных электростанций в регионе. Генерируемая мощность позволит обеспечить электроэнергией 30 тысяч домашних хозяйств.

Реализация проекта потребует  создания 250 новых временных вакансий. После сооружения солнечной электростанции новый энергетический объект будут обслуживать 50 специалистов. Получаемая прибыль будет направлена, в том числе и на образовательные программы, реализуемые в южно-африканском регионе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить