Venturi VBB-3

Французская компания Venturi разработала самый быстрый на сегодняшний день электромобиль VBB-3. В августе 2013 года, на солончаковых равнинах штата Юта состоится рекордный заезд нового электромобиля.

Цель мероприятия - установить новый рекорд скорости для автомобіля с электрическим двигателем. Электромобиль Venturi VBB-3 создан в результате сотрудничества компании Venturi Automobiles и университета штата Огайо.

В 2010 году прдыдущая модель гоночного электроболида VBB-2.5 показала рекордную скорость 495 км в час. Ожидается, что в ходе заезда в августе 2013 года максимальная скорость VBB-3 достигнет 600 км в час. Также запланированы заезды и на 2014 год, в ходе которых будет превышена отметка в 700 км в час. Такую скорость VBB-3 обеспечивают электромоторы суммарной мощностью более 2,24МВт или 3000 л.с. Конструктивно автомобиль напоминает гоночный болид. Его кузов изготовлен в форме самолетного фюзеляжа и имеет аэродинамические формы. Каркас автомобиля изготовлен из прочных труб, пространство между которыми заполнено аккумуляторами.

Пилотировать VBB-3 будет летчик-испытатель Роджер Шроер.

 

Venturi VBB-3

 

Venturi VBB-3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить