Ё-мобиль

Серийный выпуск Ё-мобиля отложен в очередной раз. Ожидается, что он начнется во второй половине 2014 года или в начале 2015 года. Ё-мобиль - первый российский гибридный автомобиль.

В его конструкции предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от ёмкостного накопителя энергии. Причем двигатель внутреннего сгорания механически соединён с электрогенератором, а тяговый электродвигатель, подключенный к этому генератору, вращает колёса.

В настоящее время для серийного производства Ё-мобиля готово почти все. Уже получен международный код изготовителя транспортных средств - WMI, необходимый для серийного производства автомобилей. Недалеко от Санкт-Петербурга построен новый автомобильный завод. Мощность первой очереди автозавода составляет 45 тысяч машин в год. С вводом второй очереди этот показатель удвоится. В планах строительство аналогичного предприятия на Дальнем Востоке. Также найдены поставщики наиболее критичного оборудования - газовых баллонов. Шведская компания Gastank Sweden AB будет поставлять российскому гибриду композитные баллоны для природного газа метана.

Уже были представлены ряд предсерийных моделей Ё-мобиля. Скорее всего, в качестве первых серийных образцов, покупателям будет представлен кроссовер. Сейчас ведутся работы по совершенствованию его дизайна.

Ё-мобиль
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить