Компания Hyundai на своем автомобильном заводе в городе Ульсане, Южная Корея начала производство автомобиля на водородных топливных элементах ix35 Fuel Cell. Новый водородный автомобиль оснащен сборкой топливных элементов, в которых происходит электрохимическая реакция на основе водорода с образованием электроэнергии и водяного пара.

На одной заправке автомобиль сможет проехать до 60 км. Динамические характеристики водородного транспортного средства не очень высоки. До 100 км/ч машина разгоняется за 12 секунд, максимальная скорость составляет 160 км/ч. Произведенные автомобили будут эксплуатироваться в муниципалитетах европейских городов ив некоторых корпоративных автомобильных парках. Первая партия машин уже обслуживают мэрию города Копенгагена.

Если датчанам удастся в ближайшем будущем решить инфраструктурные проблемы водородного транспорта, то компания Hyundai поставит на датский рынок столько автомобилей на водородных ячейках, сколько необходимо для того, чтобы они стали доступными для массового покупателя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить