2-3 июля 2012 года в Париже, Франция, в штаб-квартире Международного энергетического агентства состоялись «Парижские энергетические встречи - 2012». Парижские энергетические встречи проводятся с целью расширения сотрудничества России и МЭА в научно-технологической сфере, способствуют устойчивому энергетическому обеспечению будущего, организации дискуссий и обмена научно-технологической информацией. Программа форума состояла из двух заседаний в рамках круглого стола «Энергетические ресурсы и технологическая модернизация. Баланс возможностей и предложений».

В ходе заседаний ведущие российские ученые, представители органов власти и представители нефтегазовых, электроэнергетических компаний, а также крупнейших государственных и частных предприятий совместно с коллегами МЭА обсудили перспективы развития энергетических технологий и сотрудничества с Россией, модернизацию технологических процессов и технологии Smart Grid. Всероссийский электротехнический институт представил доклад на тему использования высоковольтного оборудования в «умных сетей».

Насыщенная программа деловых встреч и переговоров ПЭВ – 2012, безусловно, будет содействовать установлению новых международных деловых контактов, продвижению технологий и оборудования на зарубежные рынки, коммерциализации технологий и привлечению инвестиций в передовые наукоемкие технологии.

Пресс-служба Всероссийского электротехнического института