Солнечная электростанция

Солнечная энергетика США помогает создавать рабочие места. Например, в 2016 году в этом секторе альтернативной энергетики работало в два раза больше работников, чем в традиционной. В США солнечная энергетика находится на подъеме уже одиннадцатый год. Так, в период с 2006 по 2016 годы производство электрической энергии на объектах солнечной энергетики возросло в 60 раз. Рабочие места в отрасли создаются в 20 раз быстрее, чем в среднем по стране.

В начале 2017 года на солнечных электростанциях работало 375 тысяч человек, причем в 2016 году их количество увеличилось на четверть. На ветроэлектростанциях США работает более 100 тысяч человек, причем за 2016 год это количество увеличилось на треть.

Для сравнения, сейчас на электростанциях, вырабатывающих электричество из традиционных источников энергии, работают 185 тысяч человек. Выработка электроэнергии на угольных электростанциях снизилась на половину, а на газовых выросла на треть. Уже сейчас переход на альтернативные источники энергии является экономически выгодным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить