Ветроэнергетика в Шотландии

Март 2017 года стал весьма успешным для тех, кто работает в сфере ветроэнергетики Шотландии и Германии. Так, все ветроэлектростанции Шотландии в марте 2017 года сгенерировали в 1,3 раза больше электричества, чем потребляют все домашние хозяйства этой страны, а именно 1,24 ТВт*ч электроэнергии. Это количество на 60 % покрывает общие потребности Шотландии в электричестве. При этом отмечается, что два дня, 17 и 19 марта 2017 года также были рекордными. В эти дни на ветроэлектростанциях Шотландии получено больше электроэнергии, чем было потреблено. Этот рекорд вдохновляет, Шотландия планирует и в дальнейшем развивать ветроэнергетику. Несомненные преимущества такого подхода - чистая природа, инвестиции и новые рабочие места.

К 2030 году половина всех потребностей этого государства в электрической энергии будет покрываться за счет альтернативной энергетики.

«Альтернативщики» Германии тоже празднуют. В марте месяце текущего года электростанции на основе альтернативных источников энергии обеспечили 41 % всех потребностей в электричестве, что составило 19,5 ТВт*ч экологически чистой энергии. На долю солнечной и ветровой энергетики пришлось около 27 % или почти 13 ТВт*ч электроэнергии. Примечательно, что 18 марта 2017 года ветроэнергетический комплекс Германии обеспечил рекордные 38 ГВт электрической мощности. В марте текущего года солнечная энергетика Германии произвела больше электроэнергии, чем вся генерация на газе, а именно 7,4 % общего месячного производства.

К 2025 году 40-45 % потребностей в электричестве в этой стране будет обеспечивать альтернативная энергетика, эта норма закреплена законодательно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить